В Ростове для развития электротранспорта закупят 15 новых трамваев

Перспективными маршрутами являются Северный и Западный

you.rambler-co.ru
you.rambler-co.ru

На маршруты Ростова до конца 2017 года выйдут 15 новых трамваев, об этом сообщили в городском департаменте транспорта. Закупать новый экологически чистый транспорт будут на Тверском вагоностроительном заводе. Это единственное в России предприятие, где производят пассажирские вагоны локомотивной тяги до 200 километров в час. Новые трамваи отвечают требованиями ФИФА к транспортному парку по наличию низких или нулевых атмосферных выбросов. В настоящее время по городу курсируют 16 низкопольных трамваев.

По словам директора городского департамента транспорта Геннадия Клеймёнова, в Ростове наиболее перспективными направлениями для развития сети трамвайных путей являются: центр — Северный, центр — Западный и центр — Александровка.

— Серьёзными транспортными проблемами обернулось снятие трамвайных линий в 90-х годах на основных направлениях — от центра города по Нагибина и Космонавтов, а также от центра по проспекту Стачки. Одной из основных задач развития системы трамвайных маршрутов города является строительство линий на направлениях максимальных пассажиропотоков и к новым районам города. Это позволит разгрузить городские магистрали, — сказал Геннадий Клеймёнов и отметил, что развитие экологического транспорта в Ростове — одно из приоритетных направлений для города в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Кроме этого, из бюджета Ростовской области выделили деньги на закупку 150 дизельных автобусов с экологическим двигателем Евро-5 и на приобретение 50 автобусов, работающих на газомоторном топливе. За счёт собственных средств транспортные предприятия Ростова в течение 2017 года и первого квартала 2018 года планируют приобрести ещё 90 автобусов.