В Ростове для семей, воспитывающих детей-инвалидов, ввели налоговую льготу

Депутаты Гордумы одобрили 50-процентное послабление

slavdelo.dn.ua
slavdelo.dn.ua

Во вторник, 24 ноября, депутаты городской Думы Ростова одобрили предоставление льготы семьям, которые воспитывают детей-инвалидов. По словам заместителя главы администрации Ростова Сергея Раздорского, льгота касается земельного налога и налога на имущество физических лиц.

Согласно изменениям, «родители, усыновители, опекуны и попечители детей-инвалидов освобождаются от уплаты 50% налога на имущества физических лиц и от 50% земельного налога за земельные участки, находящиеся в собственности и не используемые для ведения предпринимательской деятельности».

Новый вид социальной поддержки коснётся почти полутора тысяч ростовских семей. Как отметила председатель городской Думы — глава Ростова Зинаида Неярохина, принятое решение «говорит о социальной ответственности бюджетной политики города», которую последовательно проводят ростовские депутаты из созыва в созыв.

— Для городского бюджета 2017 года сумма выпадающих доходов составит 3,5 миллиона рублей, — сообщила Зинаида Неярохина.

Данное решение вступит в силу 1 января 2016 года. Контроль за исполнением решения депутатов будет возложен на постоянную комиссию по бюджету города, местным налогам и сборам муниципальной собственности под руководством депутата Игоря Климова.

Кроме того, на заседании депутаты одобрили решение о награждении почётными грамотами, благодарственными письмами Гордумы и денежными премиями в размере 30 тысяч рублей многодетных матерей Ростова — Елены Коноваловой, Екатерины Пастернак, Надежды Поясковой и Людмилы Шкурат. Награды будут вручены в День матери, который в России отпразднуют 29 ноября.