В Ростове до конца года красочная подсветка украсит 40 памятников

И дома в ночи засияют по-новому

Малая архитектурная форма «Рак» на набережной Дона
Малая архитектурная форма «Рак» на набережной Дона

До 1 января 2016 года в Ростове будет установлена подсветка у 40 памятников. Об этом стало известно в ходе рабочего объезда директора департамента ЖКХ и энергетики города Анны Нор-Аревян и директора МКП «Ростгорсвет» Дениса Суворова.

На данный момент подсветка действует на 21 памятнике. В их числе: памятники Байкову, Ленину, Карлу Марксу, Ломоносову. Подсветили памятники и на набережной Дона — Шолохову, Горькому, Ушакову, а также малые архитектурные формы — «Нахалёнок», «Дед Щукарь», «Рак». Правда, последнюю, судя по цветовой гамме, правильней было бы называть «Варёный рак». 

Директор «Ростгорсвета» Денис Суворов сообщил, что при установке оборудования используются энергосберегающие лампы и фонари. Так, на площади перед памятником атаману Платову будут установлены 8 энергосберегающих фонарей.

Напомним, что о намерении осветить город по-новому заявил ещё в декабре минувшего года нынешний глава администрации Сергей Горбань.{{voter}}

Эта работа началась с того, что перед Новым годом на деревьях развесили 40 километров гирлянд. Со временем сотрудники «Ростгорсвета» занялись разработкой концепции светового оформления донской столицы, и в конце июня были представлены первые эскизы подсветки зданий. В целом концепция была одобрена, но с одним непременным условием: иллюминация должна работать только до полуночи — зачем жечь свет почём зря...

#