Яндекс.Метрика

В Ростове экс-чиновников будут судить за «распил» денег на уборку снега

Срок грозит и их приятелю-бизнесмену

2584

Неубранный снег в Ростове. Фото privet-rostov.ru.
Неубранный снег в Ростове. Фото privet-rostov.ru.

В Ростове несколько бывших чиновников администрации Кировского района, отвечавших за благоустройство и уборку, обвиняются в мошенничестве, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета. Причиной стал прошлогодний снег.

Под суд пойдут бывший директор МУПа «Благоустройство Кировского района» и бывший директор МКУ «УЖКХ Кировского района». По версии следствия, в январе 2019 года они сговорились и заключили со своим приятелем-бизнесменом (он тоже пойдёт по суд) контракт на уборку снега за 1,4 млн рублей. Никто ничего так и не убрал, однако чиновники подписали акты приёма якобы выполненных работ. А бюджетные деньги поделили и присвоили.

Теперь все трое обвиняются по статье «Мошенничество», а директору МКУ инкриминируется ещё и «Служебный подлог». Расследование по делу завершено и вскоре над ними начнётся процесс.

Добавим, что деятельность районных МУПов, отвечающих за благоустройство, давно вызывает вопросы, а сообщение об очередных коррупционных схемах в этой среде появляются регулярно. По мнению главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, надобность таких организаций в городе в принципе отпадает, контракты на уборку и содержание улиц лучше отдавать бизнесу. А МУПы пусть закрываются или учатся зарабатывать деньги самостоятельно.

Сергей Деркачёв