В Ростове эвакуировали сотрудников правительства Ростовской области

Сообщения о заминировании поступили ещё в несколько госучреждений

комсомол37.рф
комсомол37.рф

В четверг, 31 января, сотрудники спецслужб эвакуировали сотрудников правительства Ростовской области. По предварительным данным, на электронную почту правительства поступило сообщение о заложенном в здании взрывном устройстве.

Сотрудники правительства, покинувшие здание, ничего не знают о причинах эвакуации.

Чуть позже стало известно, что спецслужбы также вывели на улицу сотрудников министерства спорта Ростовской области, департамента автодорог Ростова, Центр занятости населения на углу Красноармейской и Халтуринского и Контрольно-счётной палаты города, а также торговые центра «Орбита» и «Золотой Вавилон».

Количество эвакуированных объектов уже больше 30-ти, в их числе Областная детская больница на 339-й Стрелковой Дивизии, а также школы №№ 6, 30, 31, 37, 53, 61, 90, 92, 94, 96, 97, 112, 115.

Школа № 115, фото из соцсети

В ГУ МВД по Ростовской области не смогли оперативно прокомментировать данную информацию.

Согласно информации пресс-службы правительства Ростовской области,специалисты служб экстренного реагирования региона проверяют сообщения о минировании зданий, которые 31 января были разосланы по электронной почте в несколько учреждений Азова, Шахт и Ростова.

«В настоящее время информация не находит своего подтверждения, специалисты спасательных подразделений, правоохранительных органов и кинологи продолжают проверки», — говорится в сообщении правительства.

Напомним, что утром в среду, 30 января, на электронные почты школ Шахт, а также ещё нескольких городов России начали массово поступать письма с угрозами о заминировании зданий. К примеру, в Уфе на электронную почту директоров школ поступали письма следующего содержания: «Печальная новость для вас! С нетерпением сообщаем, что все школы по вашему городу заминированы, в том числе и ваша. Без эвакуаций будут жертвы! Не делайте ошибок, либо прольётся много крови».

Глава администрации Шахт Андрей Ковалёв принял решение о временном прекращении образовательного процесса во всех 39 школах в четверг, 31 января, так как угрозы продолжали поступать.

«В целях обеспечения безопасности пребывание обучающихся в школах запрещается до момента выявления источника угроз», — сообщили в администрации Шахт.

Согласно информации различных информагентств, также утром в четверг, 31 декабря, эвакуировали различные учреждения Новосибирска, Красноярска, Омска, Самары и других городов.

Кирилл Андреев

Поделиться: