В Ростове хотят увеличить тариф за эвакуацию автомобилей

Он вырастет почти в два раза

Фото 1.bp.blogspot.com
Фото 1.bp.blogspot.com

О намерении городских властей поднять плату за эвакуацию автомобилей рассказал глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв на встрече с жителями Железнодорожного района. 

— У нас один из самых низких тарифов среди регионов. Он составляет 2080 рублей. Для сравнения, в Краснодаре — 3000 рублей, в Сочи — 5 тысяч, в Москве и того больше, — отметил глава администрации. — Именно низкий тариф способствует тому, что водители могут позволить себе нарушить правила, а потом просто заплатить такую лояльную сумму.

Чтобы пресечь нарушения, полагает Кушнарёв, необходимо существенно ужесточить меры воздействия на недобросовестных автомобилистов. В планах администрации — поднять тариф на эвакуацию транспорта до 3500 рублей.

Приурочить повышение собираются к началу работы в Ростове платных парковок. Что, как надеется Виталий Кушнарёв, случится уже в скором времени.

— Платные парковки — вопрос с бородой. Мы надеемся, что в ближайшее время заработает механизм, который позволит нам привлекать к ответственности нарушителей системы платных парковок за неоплату стоянки. Есть определённые подвижки в этом направлении. Уже внесены изменения в закон о полиции, — пояснил глава администрации города.

Таким образом, осталось дождаться только внесения изменений в кодекс об административных правонарушениях, которые позволят властям передавать персональные данные нарушителей для написания протокола и предъявления бланка на оплату.

На правах рекламы:

Специализированный техцентр Мерседес в Москве предлагает профессиональные услуги по ремонту автомобилей. Для всех клиентов действуют акции, скидки, гарантированна качественно выполненная работа и индивидуальный подход. Ознакомиться подробнее с услугами автосервиса можно на сайте www.liberum-auto.ru