В Ростове из-за строительства гостиницы закрывается приют для собак на набережной

В хозяевах нуждаются 25 собак

Фото приюта на набережной
Фото приюта на набережной

В течение месяца будет закрыт приют для собак в районе набережной Ростова, а это значит, что собаки, живущие в нём, снова окажутся на улице.

Как рассказала президент ростовского Общества защиты животных Наталья Демичева, приют был создан волонтёрами общества четыре года назад. Собственник земли пустил их на год, но на деле приют просуществовал четыре года. И вот теперь в связи с реконструкцией набережной землю надо освободить: здесь будет строиться гостиница.

Чернуша ищет дом

— В приюте остаются 25 собак. В основном это стерилизованные суки, но есть и кобели. Многие животные имеют увечья, например после того, как попали под машину. Но все они очень послушные, проблем с ними не будет.

Как рассказала Наталья Демичева, за время работы в приюте ежегодно передерживали по 50-70 собак, пристраивали по 70-80 щенков. Спасали жертв ДТП, а также давали кров и обогрев животным в сильные морозы.

— С тех пор, как мы объявили о закрытии приюта, 10 собак уже нашли свой дом. Люди приезжали даже из Зверева, лишь бы спасти собаку. Много им не нужно: миска с едой да водой да укрытие во дворе. Ведь жить на улице они уже не смогут, сразу окажутся под колёсами машин.

Наталья Демичева рассказала, что члены Общества защиты животных планируют вновь обратится в администрацию Ростова с просьбой выделить земельный участок для приюта. Но дело это не быстрое, а нынешним питомцам срочно нужно найти новый дом.

Этот пёс тоже ищет новых хозяев

Если кто-нибудь из ростовчан или жителей области давно искал друга и охранника, он может обратиться по телефонам 241-94-30, 8-904-504-39-57 и спасти жизнь одного из подопечных приюта.

#