donnews.ru

|

Фото dsk-stolica.ru
20 ноября 2019

В Ростове из-за строительства перехода на Шолохова ограничат движение транспорта

Проезд будет затруднён более полугода

С 25 ноября в Ростове планируют начать строительство подземного пешеходного перехода на пересечении Шолохова и Кривошлыковского. В департаменте автодорог города предупредили, что с этого дня движение транспортных средств по Шолохова будет ограничено.

Поочерёдно рабочие будут перекрывать по одной полосе движения в каждом направлении. Строительство перехода должно быть завершено к 1 августа 2020 года.

Напомним, что на строительство перехода, которое откладывалось уже несколько раз, выделили 107 млн рублей. В начале года тендер по поиску подрядчика приостановили из-за неточностей в документации. Затем в августе не нашлось желающих взяться за работу. Как предположил начальник отдела автомобильных дорог дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова Дмитрий Васильев, нежелание потенциальных подрядчиков участвовать в конкурсе связано с тем, что скоро конец года, у всех много работы, и они боятся не успеть завершить строительство вовремя, за что получат штраф.

Однако смельчак всё же нашёлся — ООО «Строймастер». Это единственная компания, которая подала заявку на участие в тендере. Согласно данным системы проверки контрагентов «Спарк-Интерфакс», «Строймастер» — маленькая компания со штатом до 5 человек. В прошлом году её чистая прибыль составила менее миллиона рублей.


Ангелия Эрбен

Поделиться