В Ростове к ЧМ-2018 отреставрируют областной музей краеведения

На разработку ПСД уже выделены 9 млн рублей

Ростовский областной музей краеведения. Фото rostovmuseum.ru.
Ростовский областной музей краеведения. Фото rostovmuseum.ru.

Из резервного фонда правительства Ростовской области на разработку научно-проектной и сметной документации для реставрации областного музея краеведения выделено более 9 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба главы региона. На выделенные средства «будет проведён весь комплекс изыскательских работ, подготовлены расчеты и сметная документация для восстановления объекта».

Здание, в котором размещается музей, известен как дом товарищества М. Гельферих-Саде и является памятником культуры регионального значения. Последний раз ремонт в музее проводился более 30 лет назад, поэтому немудрено, что внутренние помещения и фасад, а также коммуникации строения находятся не в лучшем состоянии.

«Уже в июне планируется объявить аукцион на разработку документации. Специалисты считают целесообразным проведение комплекса работ по сохранению объекта в несколько этапов. На первом этапе, который запланирован на 2017 год, необходимо провести реставрацию фасада и залов экспозиций, где размещены уникальные коллекции», — говорится в сообщении пресс-службы .

Вслед за реставрацией фасадов будет модернизирована система коммуникаций: вентиляция, электропроводка, канализация.

Первоочередной комплекс работ должен быть завершён до начала ЧМ-2018.

На правах рекламы:

Выучить английский по скайпу сегодня - абсолютно реально! Нужно только иметь цель и не сходить с пути, всё остальное можно найти на этом сайте: http://s-english.ru/

Игорь Гузенко

Поделиться: