В Ростове к середине апреля должны подготовить проект благоустройства парка «Осенний»

Власти города «потеряли» 1,5 тысячи квадратных метров

Фото парка, otzovik.com
Фото парка, otzovik.com

Власти Ростова начали поиск подрядчика для проектирования благоустройства парка «Осенний» по улице Киргизской в Первомайском районе города. На его разработку в муниципальном бюджете предусмотрели 1,5 млн рублей.

Площадь земельного участка, на котором появится парк, составляет 27,1 тысячи квадратных метров. Интересно, что ещё в прошлом году предполагаемая площадь парка была на полторы тысячи квадратных метров больше. На сайте gorodsreda2018.ru указано, что «Осенний» раскинется на площади в 28,5 тысячи квадратных метров.

На этой территории подрядчик обязательно должен разместить амфитеатр, площадки для воркаута, мини-футбола и баскетбола, площадку для выгула и дрессировки собак, скейт-парк, велосипедный памп-трек и велодорожки. Также в парке предусмотрены зона тихого отдыха, детская игровая площадка и фонтан. Все спуски и дорожки замостят тактильной плиткой.

Помимо красивых дизайнерских решений подрядчику предстоит продумать системы наружного освещения и полива газонов и составить дендрологический план посадок. Проект вместе с положительным заключением по нему должен быть готов уже к середине апреля.

Напомним, что парк «Осенний» наравне с парком «Собино» и Северным сквером стал одним из тех, которые ростовчане выбрали для благоустройства. Начать работы подрядчики должны были ещё в начале июня, а к декабрю — завершить. Но, по словам главы администрации Ростова Виталия Кушнарёва, денег на все выбранные жителями парки до конца 2018 года не хватило, поэтому их благоустройство перенесли на 2019-й.