В Ростове ливень парализовал движение трамваев на ж.-д. вокзале

На помощь вагоновожатым планируют отправить спасателей

Застраявшие трамваи ждут спасателей. Фото donnews.ru
Застраявшие трамваи ждут спасателей. Фото donnews.ru

В Ростове сильный ливень парализовал трамвайное движение на железнодорожном вокзале «Ростов-Главный». Вода затопила трамвайные пути, и несколько вагонов застряли на вокзале. Как рассказал donnews.ru один из трамвайных водителей, при проезде по воде трамваи могут выйти из строя.

— Таких осадков не помню с лета 2016 года, когда из-за сильных дождей затопило весь вокзал. Конечно, по воде можно проехать, но в этом случае новые трамваи могут выйти из строя, — пояснил он.

По его словам, маршруты № 1 (вокзал — госпиталь ветеранов ВОВ) и № 4 (вокзал — ул. Текучёва) сейчас начинают путь не с «Ростова-Главного», а от Центрального рынка.

На месте потопа работает оперативная группа сотрудников МЧС. В пресс-службе ведомства рассказали, что решается вопрос о направлении на место ЧП пожарных или спасателей.

— Сейчас на месте происшествия ситуацию мониторят сотрудники МЧС и представители администрации Железнодоржного района. При необходимости туда будет направлена бригада для откачивания воды, — отметили в ведомстве.

Согласно прогнозу ростовского гидрометцентра, сильные дожди в Ростовской области будут лить до конца суток 16 мая. Кроме ливня в регионе ожидаются гроза, град и шквалистое усиление ветра до 17-22 метров в секунду.

15 мая на проспекте Ленина автобусную остановку раздавил огромный тополь, двое пострадали. Кроме того, ливень стал причиной многокилометровых пробок. По данным «Яндекса.Пробки» по состоянию на 9:00 утра в городе были восьмибалльные пробки.