В Ростове майора полиции задержали за получение взятки в миллион рублей

За эти деньги он собирался закрыть глаза на нарушения медцентра

Деньги в пакете. Фото shutterstock.com
Деньги в пакете. Фото shutterstock.com

Борца с коррупцией задержали в Ростове за получение крупной взятки. По данным «Известий», речь идёт о старшем оперуполномоченном ОЭБиПК МВД России по Ростову.

Как сообщил источник издания в правоохранительных органах, 16 августа майору полиции поручили провести проверку в «Семейном медицинском центре» по возможному факту противоправной деятельности. Изучив ситуацию, полицейский предложил представителю компании поговорить с ним в кафе. Во время встречи, состоявшейся 2 сентября, страж порядка потребовал взятку в миллион рублей за то, что он готов закрыть глаза на выявленные нарушения и не привлекать руководителя центра к ответственности.

В этот же день указанная сумма была передана посреднику полицейского в кафе. Как только миллион оказался в руках у подручного оперуполномоченного, встречу прервали сотрудники УФСБ России по региону, которые задокументировали получение взятки. Добытые преступным путём деньги изъял следователь при осмотре места происшествия.

3 сентября в отношении майора полиции возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

В пресс-службе областного управления МВД сообщили, что в настоящее время данный сотрудник ОЭБиПК отстранён от выполнения служебных обязанностей. Если его вина будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.