В Ростове могут появиться зоны, свободные от электросамокатов

Власти пообещали регламентировать правила работы шеринга

Прогулка на электросамокатах. Фото gigant-store.ru
Прогулка на электросамокатах. Фото gigant-store.ru

Власти Ростова планируют упорядочить деятельность компаний, занимающихся прокатом электросамокатов. Речь об этом шла на совещании в мэрии, на которое пригласили представителей прокуратуры, следственного управления, УГИБДД, а также предпринимателей.

«Вопрос об упорядочении деятельности операторов шеринга самокатов стоит довольно остро. В стране и в городе было немало случаев, когда из-за неосторожного вождения на улицах возникали опасные ситуации», — говорится на сайте администрации.

Участники совещания сошлись во мнении, что деятельность шеринговых компаний нужно регламентировать. Пока предполагается, что с операторами будут заключать определённое соглашение, в котором пропишут правила использования электросамокатов и ответственность за их нарушения. О каком виде ответственности идёт речь, пока не уточняется.

Кроме того, в ближайшее время власти определят зоны, в которых будет запрещено ездить на электросамокатах и парковать их. Также в городе появятся участки, где нужно будет снижать скорость.

Совещание провели вскоре после серьёзного инцидента. В Ростове на Пушкинской мужчина сбил двухлетнего ребёнка. Малыш получил серьёзные травмы. По данному факту возбуждено уголовное дело.