В Ростове мост на Малиновского могут открыть для общественного транспорта уже в апреле

Первый подход отсыпят со стороны Военведа

Работы на мосту на Малиновского. Фото donland.ru.
Работы на мосту на Малиновского. Фото donland.ru.

Министерству транспорта Ростовской области и администрации Ростова необходимо найти возможность открыть мост на Малиновского для проезда общественного транспорта уже в конце апреле, такое поручение после визита на стройплощадку дал губернатор Василий Голубев.

Согласно информации пресс-службы главы региона, по состоянию на 8 февраля аварийные пролёты моста полностью демонтированы, начата разборка старых опор. Ведутся работы по возведению новых опор, всего их будет пять. Кроме того, на 80% заасфальтирован пешеходный маршрут.

Также сообщается, что выкупленные у собственников здания, находившиеся рядом с мостом и мешавшие строительным работам, снесены. В ближайшее время с северной стороны, от Военведа, начнут отсыпать подход к мосту. С южной стороны ведутся работы по строительству инженерных сетей.

Добавим, что мост на Малиновского планируется сдать до конца 2021 года. Проект предполагает реконструкцию старого перехода и строительство его дублёра. Предполагается, что в результате реконструкции пропускная способность моста вырастет вдвое.