В Ростове может появиться парковка для собак

Её планируют устроить на улице Сержантова

Парковка для собак у Даниловского рынка в Москве. Фото petstory.ru
Парковка для собак у Даниловского рынка в Москве. Фото petstory.ru

В Ростове представили проект пешеходной зоны в Первомайском районе — на Сержантова. Напомним, не так давно эту улицу освободили от многочисленных ларьков. Для пешеходной зоны придумали несколько интересных идей.

К примеру, на центральной клумбе планируют сделать систему для сбора дождевой воды, которая могла бы в дальнейшем питать растения. Урны проектировщики предложили сделать нестандартных размеров. Также вдоль пешеходной зоны могут появиться стойки для парковки велосипедов, сами велодорожки, новые деревянные лавочки и зоны для отдыха с детьми.

Пожалуй, самым интересным новшеством может стать парковка для собак. Как оказалось, во многих европейских странах этими сооружениями уже никого не удивишь, и собаководы с удовольствием пользуются этой услугой.

Зачем нужна парковка для собак

В основном парковки для собак устраивают возле крупных торговых центров, ресторанов, аптек, больниц или, например, библиотек, куда вход с домашними животными запрещён.

Зачем проектировщикам понадобилась парковка для собак на Сержантова, непонятно, так как здесь нет ни крупных торговых центров, ни ресторанов.

Если раньше парковки для собак представляли собой огороженные загоны, где можно было по старинке, как у подъезда, привязать животное, то сейчас это индивидуальные боксы.

Первый догбокс в России

Первый паркинг для собак появился в Москве. Он подходит для животных любого размера. В его дверцы вставлены замки, которые не позволяют собакам сбежать, а также предотвращают кражу питомцев. Стоимость аренды парковочного места для животного в европейских странах символическая, а в Москве они пока что работают бесплатно.

Стресс для животного

Несмотря на довольно удобный функционал, надолго оставлять собаку в закрытом незнакомом пространстве не рекомендуется, так как она испытывает стресс. Владельцев собак призывают планировать своё время так, чтобы не заставлять четвероногих долго ждать.

Интересный факт

Паркинги для собак, очень популярные в Великобритании, Германии, Норвегии, оборудованы кондиционером, чтобы питомцу не было жарко летом.