В Ростове мужчина сбежал из СИЗО, поменявшись местами со своим «адвокатом»

Его пропажу заметили лишь случайно и через два месяца

В СИЗО. Фото Степана Яцко/ФБА «Экономика сегодня».
В СИЗО. Фото Степана Яцко/ФБА «Экономика сегодня».

В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника следственного изолятора по статье «Халатность», сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

По версии следствия, 4 февраля этого года с территории СИЗО-5 в Ростове сбежал мужчина, обвиняемый в краже. Возможным это стало якобы из-за «отсутствия должного контроля» со стороны младшего инспектора учреждения.

Подробности этой истории приводит telegram-канал Baza. Как поведал канал, 4 апреля в Батайске по подозрению в совершении кражи был задержан мужчина. Его начали пробивать по базам и выяснилось, что этот человек уже два месяца как сидит в СИЗО № 5 за аналогичное преступление.

Придя к человеку, который находился в СИЗО, правоохранители узнали, что два месяца назад он взял поддельное удостоверение адвоката, надел очки, парик и отправился в СИЗО № 5 на встречу со своим «подзащитным». Увидев, что вопросов к нему не возникло, он вернулся и на следующий день, однако в этот раз уже передал удостоверение адвоката, очки и парик человеку, к которому он и приходил в качестве адвоката. Тот надел всё это и спокойно в сопровождении прапорщика покинул СИЗО. А через два месяца опять попался в руки правоохранителей за кражу.

Сергей Деркачёв

Поделиться: