В Ростове мужчина заперся в кабине строительного крана из-за долга в 170 тысяч рублей

Уже вторые сутки он сидит в тесной клетушке высоко над землёй

Мужчина заперся в кабине башенного крана. Фото donnews.ru
Мужчина заперся в кабине башенного крана. Фото donnews.ru

Ростовский крановщик вместе с другими рабочими, возводящими ЖК «Рубин» на пересечении улицы Красноармейской и проспекта Театрального, решился на отчаянный шаг из-за скопившегося долга по заработной плате, который ему не спешил отдавать работодатель. Мужчина устал верить пустым обещаниям и ждать, что причитающиеся деньги вернут по-хорошему, и устроил воздушную забастовку.

Крановщик вместе с другими рабочими строит ЖК в центре Ростова. Фото donnews.ru

С намерением подействовать на нерасторопного подрядчика — компанию ООО «Полюс» — он залез в расположенную в нескольких десятках метров над землёй кабину башенного крана. И отказался выходить до тех пор, пока ему не переведут 170 тысяч рублей — именно столько крановщик должен получить за два месяца труда.

Мужчина находится в добровольном заточении вторые сутки. Фото donnews.ru

Чтобы история получила публичную огласку, строитель начал вести своеобразный видеодневник, в котором он рассказывает о своём состоянии и переживаниях. На кадрах, опубликованных telegram-каналом Don Mash, добровольный «пленник высоты» сообщил, что находится взаперти уже вторые сутки и чувствует себя хорошо.

Однако, по его словам, представители задолжавшей компании пока не отреагировали на акцию протеста, происходящую прямо на строительной площадке. Вместо этого в кабину к крановщику попытался вломиться неизвестный ему грубиян.

«Утром какой-то человек долбился ко мне в люк. Видно было, что он неадекватный и с ним договариваться нет никакого смысла. Я попытался было пообщаться, а он в ответ стал угрожать тем, что порежет. Сказал, что мне хана», — сообщил строитель.

При этом на самой стройплощадке жизнь продолжает идти своим обычным чередом. Журналист donnews.ru, побывавший на месте событий, увидел, что на коллег зависшего между небом и землёй крановщика акция воздушного протеста особого впечатления не произвела: люди методично работают, не обращая внимания на поблёскивающую в вышине одинокую кабину башенного крана с человеком внутри.

Взять комментарий у ООО «Полюс» оперативно не получилось — по телефонным номерам этой компании, размещённым в интернете, дозвониться не удалось.

Скандальная история с крановщиком закончилась благополучно. В дело пришлось вмешаться застройщику жилого комплекса — компании «МСК». Под её давлением «Полюс» заплатил мужчине и его коллеге, который тоже добивался справедливости, по 15 тысяч рублей. Остальную сумму напрямую выплатила непосредственно «МСК». 

После того, как деньги поступили на счёт, строитель покинул кабину, в которой просидел полутора суток, и спустился на землю. Он признался, что доволен разрешением конфликта и поблагодарил застройщика ЖК за своевременное вмешательство.