В Ростове на 17% снизилось количество нераскрытых преступлений

Полиция устроит рейды в ночные клубы для выявления несовершеннолетних

Фото rbk.ru
Фото rbk.ru

В Ростове в 2018 году на 17% снизилось число нераскрытых преступлений. Всего полицейские выявили почти 7,5 тысяч преступлений, рассказал во время годового отчёта перед депутатами Гордумы начальник УМВД Ростова Владимир Савчук.

— За прошедший год полицейскими раскрыто 38 убийств, 95 разбойных нападений, 29 изнасилований, более 80 случаев причинения тяжкого вреда здоровью. Среди них ряд резонансных дел, как жестокое убийство в микрорайоне «Суворовский» молодой девушки. Кроме того, выявлено почти сто фактов получения и дачи взятки и 165 преступлений против госслужбы, — отчитался Савчук.

Заседание Гордумы Ростова. Видео Donnews.ru

По словам члена постоянной комиссии Гордумы по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью Владимира Назыкова, необходимо создавать совместные вечерние патрули для установления несовершеннолених, которые после 22:00 находятся в ночных клубах и других общественных местах.

— В целом, в работе полиции есть хорошая динамика. Однако и мы, и УМВД считаем, что нужно усилить работу для недопущения вовлечения несовершеннолених в преступную деятельность. В частности, это касается распространения наркотиков. Упор будет делаться на проведение профилактических мероприятий. В частности, будут лекции, занятия в школах для воспитания молодёжи, — пояснил Назыков.

Кроме того, десять участковых пунктов в городе нуждаются в ремонте. Из-за бытовых проблем участковые вынуждены принимать граждан в соседних пунктах полиции.