В Ростове на 2 года осуждён наркополицейский, устроивший незаконную слежку за своей сожительницей

Но сидеть за решёткой Отелло в погонах не будет

Фото fotki.yandex.ru
Фото fotki.yandex.ru

Кировский районный суд Ростова признал виновным бывшего начальника оперативной службы ФСКН по Ростовской области Сергей Печенджиева в злоупотреблении должностными полномочиями. Страж порядка устроил оперативную слежку за своей сожительницей, подозревая её в неверности.

Как рассказала donnews.ru официальный представитель судебного ведомства, Сергею Печенджиеву было назначено наказание 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Но это ещё не всё.

— На основании части 9 постановления Госдумы от 24 апреля 2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне» Печенджиев был освобождён от назначенного наказания. Мера пресечения в виде домашнего ареста отменена, — сообщила представитель Кировского районного суда Ростова.

В материалах уголовного дела значилось, что в феврале текущего года Сергей Печенджиев, используя служебное положение, незаконно организовал оперативно-розыскное мероприятие — снятие информации с технических каналов связи по номеру мобильного телефона своей сожительницы. Тем самым полисмен нарушил конституционные права россиянки.

29 июня материалы дела поступили в суд, а 14 декабря судья огласил приговор.

Сергей Печенджиев — не первый полицейский, который был амнистирован за то, что прослушивал чужие телефоны. Весной под амнистию попал заместитель начальника полиции Андрей Лобинцев.

В данный момент в Ростове рассматривается ещё одно уголовное дело, фигуранты которого, используя своё служебное положение, организовали незаконную слежку. На скамье подсудимых — два бывших полицейских. А объектом наблюдения был высокий полицейский чин, ныне проходящий лечение в Московской области.

Судебные заседания по данному делу проходят в закрытом режиме.

#