donnews.ru

|

Пересечение Комарова и Добровольского. Фото с Яндекс.Карты
30 июня 2020

В Ростове на Комарова появится ещё один крупный спортивный комплекс

Раньше этим участком владел Игорь Горин

Группа компаний, аффилированная с АО «Ростовский порт», стала собственником земельного участка на пересечении Комарова и Добровольского, сообщает РБК Ростов. Землю планируется использовать под строительство крупного спортивного кластера.

Инвестор предполагает создание универсальных площадок для игровых видов спорта, зон для занятия физкультурой на свежем воздухе, зон для детей и подростков. Планируется также проложить пешеходные аллеи, по которым местные жители смогут свободно гулять. Инвестор рассчитывает начать строительство уже в этом году.

О создании на пересечении Комарова и Добровольского крупного спортивного объекта говорилось ещё в 2006 году. Тогда о соответствующих планах заявлял известный ростовский бизнесмен Игорь Горин. В 2017 году от реализации проекта официально отказались, а вскоре Горин был признан банкротом.

Добавим, что строить на пересечении Комарова и Добровольского крупный физкультурно-оздоровительный комплекс собрался и депутат Заксобрания Ростовской области, бизнесмен Андрей Чайка. Участок в 2,7 гектара летом 2019 года был передан инвестору распоряжением губернатора Василия Голубева.

Предполагается, что в состав этого комплекса войдут универсальный зал для игровых видов спорта на 2 тысячи мест, фитнес-центр, бассейн. Здесь же построят ледовую арену для тренировок и соревнований по хоккею и фигурному катанию. Планируется обустроить два футбольных поля с искусственным покрытием площадью почти 2,5 тысячи квадратных метров. Отдельно на территории комплекса будет размещён реабилитационный медицинский центр и подземная парковка.


Сергей Деркачёв

Поделиться