В Ростове на Космонавтов откроют аналог одного из самых известных рынков Москвы

В городе появится первый фуд-молл

«Новый базар». Фото gorodn.ru.
«Новый базар». Фото gorodn.ru.

В Ростове возле ТРЦ «Вавилон» на Космонавтов вскоре откроется новый продуктовый рынок под названием «Новый базар», сообщает «Город N». Собственники у обоих объектов одни и те же — семья Казарян.

Рынок или, как его называют собственники, фуд-молл будет работать с 8:00 до 22:00 каждый день. Для открытия осталось лишь благоустроить прилегающую территорию. Как рассказала «Городу N» руководитель отдела маркетинга ТК «Новый базар» Ульяна Кузькова, общая площадь рынка — 5,5 тысяч квадратных метров, которые поделены на блоки: рыба, колбаса, мясо, фрукты, овощи и так далее.

«Мы делаем ставку на свежие продукты и магазинчики с собственным производством. Например, у нас будет сыроварня, пекарня, пельменная (производство и продажа полуфабрикатов). В зоне фуд-корта покупателям предложат пиццу, шаурму, бургеры, а также паназиатскую кухню. В торговом комплексе будет и лаборатория для проверки качества продуктов», — говорит Кузькова.

По её словам, порядка 80% торговых площадей будущего рынка уже арендованы, ставка начинается от 1,5 тысяч рублей на квадратный метр в месяц.

«Наш фуд-молл — аналог московских торговых комплексов, где рыночная торговля продуктами питания совмещена с фуд-кортами и маленькими магазинами, в Ростове подобных объектов нет», — добавляет Кузькова.

Один из владельцев «Вавилона» и «Нового базара» Тигран Казарян в беседе с «Город N» уточнил, что при создании объекта ориентировался на «Дорогомиловский рынок» в Москве. Инвестиции в ростовский проект он оценил в 170 млн рублей, причём кредит брать не пришлось. Что касается названия, то под «старым базаром», говорит Казарян, понимается Центральный рынок Ростова.

Добавим, что рядом с ТРЦ «Вавилон» уже много лет работает так называемый Северный рынок (ООО «Донские зори»). Он значительно больше «Нового базара» по площади (13,3 тысячи квадратных метров), однако очевидно, что даже несмотря на несколько разный формат работы, объекты будут конкурировать. Ранее, на протяжении нескольких лет, собственники ТРЦ и Северного рынка конфликтовали из-за планов семьи Казарян построить рядом с «Вавилоном» надземный пешеходный переход. После долгих споров и обсуждений, администрация города дала добро на реализацию проекта. 

#