В Ростове на Левбердоне сгорел строящийся корпус «Мегамага»

А в Нахичевани — автосервис

Пожар на строительной площадке торгового центра «Мегамаг» (фото ГУ МЧС по Ростовской области)
Пожар на строительной площадке торгового центра «Мегамаг» (фото ГУ МЧС по Ростовской области)

Два крупных пожара произошли в Ростове за минувшие сутки: сгорел автосервис в Пролетарском районе и строящий в левобережной части города корпус торгового центра «Мегамаг». Общая площадь, повреждённая огнём, составила почти 2,5 тысячи кв. метров. Пришли в негодность шесть иномарок.

Сообщение о возгорании в автомастерской, расположенной на 22-й линии, поступило в областной Центр управления кризисными ситуациями в среду, 12 августа, в 17:13.

В считанные минуты огонь распространился на площади в 1 тысячу кв. метров. В 17:18 был объявлено пожар № 2, а в 17:34 — № 3. Через 45 минут штаб объявил о локализации пожара, а в 18:42 — о ликвидации открытого горения. Доклад о полной ликвидации последствий пожара поступил в 21:40.

Итог ЧП печален: сгорело не только здание, но и шесть машин.

В ликвидации пожара участвовали 77 человек личного состава, было задействовано 29 единиц техники.

Через полчаса после доклада о ликвидации пожара на 22-й линии в ЦКС поступило сообщение о возгорании на улице Пойменной. Загорелась опалубка и строительные леса в строящемся корпусе торгового комплекса «Мегамаг».

В 22:11 пожару был присвоен ранг № 2. На место происшествия были вызваны службы экстренного реагирования.

В 23:00 пожар был локализован, а в 23:24 ликвидировано открытое горение. Сообщение о полной ликвидации пожара в ЦУКС поступило в четверг, 13 августа, в 1:55.

ГУ МЧС по Ростовской области сообщило, что в обоих пожарах погибших и раненых нет.

#