В Ростове на Северном неизвестный привязал собаку верёвкой у подъезда в надежде задушить её

Животное ждёт, что его заберут

фото из группы «ВКонтакте» Ростов-на-Дону | Главный
фото из группы «ВКонтакте» Ростов-на-Дону | Главный

В Ростове произошёл очередной случай вопиющей жестокости. Как сообщил в социальных сетях ростовчанин Вадим Отырба, утром 29 декабря у подъезда дома на Космонавтов, в котором он живёт, неизвестные оставили собаку, привязанную за шею таким образом, «чтобы она не смогла передвигаться и от удушья могла умереть».

Вадим Отырба выложил фото несчастной собаки в сеть «ВКонтакте». Он сообщил, что собаку отвязали и накормили, но она никуда не уходит, видимо, ждёт хозяина.

Мужчина обратился ко всем, кто хочет спасти животное, с просьбой забрать собаку к себе домой. Он обещает помочь со стерилизацией и просит всех неравнодушных звонить на номер 8-928-821-28-38 (Вадим).

Ростовчане, комментирующие произошедшее, как всегда, разделились на два лагеря: одни возмущены подобным поступком, другие, наоборот, пишут, что не стоит мучить животное, лучше дать ей яду.

Добавим, что случаи жестокого обращения с животными нередки для Ростовской области. Не так давно в Азове неизвестные вонзили в собаку вилы. Ей сделали наркоз, вытащили вилы и прооперировали. К счастью, жизненно важные органы оказались не задеты.

Семён Братин

Поделиться: