В Ростове на Западном неизвестные устроили свалку строительного мусора во дворе многоэтажного дома

Мешки с отходами практически перекрыли вход в подъезд

Фото donnews.ru
Фото donnews.ru

На днях в Ростове во дворе многоэтажного дома по улице Зорге появились горы строительного мусора. Кто устроил несанкционированную свалку, выбросив рядом с подъездом груду мешков с крупногабаритными и строительными отходами, по всей видимости, уже никто не узнает.

Журналист donnews.ru разобрался, что же делать с этими видами отходов, где и как их правильно складировать и кому жаловаться на подобные несанкционированные свалки.

В пресс-службе регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «ГК "Чистый город"» сообщили, что крупногабаритные отходы (КГО) необходимо складировать в специальных отсеках или бункерах для КГО на контейнерных площадках. К таким отходам относятся мебель, крупная бытовая техника, детские коляски, велосипеды и так далее. Поскольку КГО относится к твёрдым коммунальным отходам, за их вывоз также отвечает региональный оператор.

«Строительный мусор — это отдельная категория отходов, которая не относится к твёрдым коммунальным. При строительстве или капитальном ремонте дома услугу по вывозу необходимо заказывать отдельно. От строительных отходов нельзя избавляться, выбрасывая их в мусоропровод или отнеся к мусорным контейнерам», — уточнили в «Чистом городе».

Уточнить подробную информацию о вывозе крупногабаритного мусора и задать интересующий вопрос региональному оператору ООО «ГК «Чистый город» можно ежедневно по телефону: 8-800-707-05-08. Колл-центр работает без выходных.