В Ростове на карантин закрыли несколько отделений БСМП

Коронавирус выявлен у одного из пациентов кардиологии

Поступающих пациентов ГБСМП тестируют на коронавирус Фото yandex.ru
Поступающих пациентов ГБСМП тестируют на коронавирус Фото yandex.ru

В Ростове на карантин закрыли три отделения Городской больницы скорой медицинской помощи. Как сообщили в ГБСМП, сотрудников и пациентов тестируют на коронавирусную инфекцию. На данный момент проведено 748 тестов у врачей. У одного из них подтверждён диагноз. Поступающих пациентов также проверяют на коронавирус.

Пациентов не принимает третье отделение кардиологии. Именно там у одного из поступивших больных выявили коронавирус. Кроме того, на карантин закрыты отделение хирургии и урологии.

«В отделении хирургии остаётся ряд пациентов, у которых коронавирусной инфекции не обнаружено. Среди них были две экстренно прооперированные женщины пожилого возраста. Рядом с ними круглосуточно, не покидая отделения, дежурили врачи, медсёстры, санитарки», — рассказали в больнице.

28 мая одна из пациенток была выписана. Вторая пока находится в больнице. Возле неё постоянно дежурят врачи и медсёстры. Кроме того, ухаживать за пенсионеркой допущена родственница.

Напомним, это уже не первый случай введения карантина в медицинском учреждении Ростовской области. В апреле он был введён в терапевтическом отделении городской больницы № 6. Чуть позже закрывалась часть перинатального центра, а также хирургическое отделение БСМП в Новочеркасске.

#