В Ростове на маршрут № 22 вернулись большие автобусы

Также поменяется перевозчик на маршруте №44

Фото пресс-службы администрации Ростова
Фото пресс-службы администрации Ростова

С пятницы, 15 марта, на маршрут № 22 «Верхний Темерник — Центральный рынок» вернулись большие автобусы, сообщили в администрации города. На линии вновь будут работать машины муниципальной компании «Ростовпассажиртранс». Отмечается, что в будние дни на маршруты будут выходить 15 автобусов, а в выходные — 12.

Напомним, что с предыдущим перевозчиком — «АвтоРегионТранс» контракт на перевозки пассажиров расторгли, так как компания выпускала на линию автобусы, не соответствующие заявленным в конкурсе характеристикам. В течение десяти дней нарушения устранены не были.

Уточняется, что «Ростовпассажиртранс» будет работать на маршруте № 22 до 31 декабря 2019 года.

Большие автобусы с маршрута № 22 убрали осенью 2018 убрали в ходе так называемой транспортной революции. Кроме того, их количество было сокращено. Тогда же в мэрию Ростова начали поступать жалобы от ростовчан, которые сетовали на то, что не могут уехать в часы пик на работу и учебу.

По информации «Ростовского городского транспорта», по аналогичной причине поменялся перевозчик на маршруте № 44 «ГПЗ-10 — Центральный рынок — ТЦ Меркурий». Временно обслуживать маршрут будет ООО «Карат», также работающее на маршрутах №№ 19 и 50. Таким образом, ООО «АвтоРегионТранс» больше не будет работать ни на одном из маршрутов в Ростове.