Яндекс.Метрика

В Ростове на месте бывшего винно-водочного завода на Будённовском запланировали создать крупный торговый комплекс

Инвестором проекта является депутат Заксобрания

3037

Здание бывшего винно-водочного завода. Фото yandex.ru
Здание бывшего винно-водочного завода. Фото yandex.ru

В Ростове на территории бывшего винно-водочного завода, который располагается на пересечении Будённовского и Варфоломеева, планируется построить крупный торгово-досуговый комплекс, сообщает «Эксперт Юг». Инвестором выступит компания «Донской причал», которая принадлежит депутату Заксобрания Саркису Гогоряну.

Ростовский винно-водочный завод был построен ещё во времена Российской империи, там располагались бывшие Казённые винные склады, признанные теперь памятником архитектуры. В Великую Отечественную войну здание было разрушено, но вскоре восстановлено и переименовано в ликёро-водочный завод, а затем в 1970 году — в Ростовский винно-водочный завод. Предприятие было ликвидировано в декабре 2011 года. После этого здания бывшего завода были законсервированы.

Один из риелторов неофициально рассказал «Эксперту Юг», что за неполные 10 лет этим объектом интересовались известные в городе строительные компании, рестораторы и отельеры, но никто из них не мог договориться с собственниками.

Компании «Донской причал» же удалось выкупить эту территорию ещё в 2019 году, и теперь на месте старого завода владельцы хотят реализовать концепцию «город в городе», где разместят коворкинги, офисы, заведения общепита, фитнес-центры, пространства для торговли, оказания услуг, отдыха и занятий детей и взрослых. При этом, как отметили в компании, исторический облик фасадов здания будет сохранён.

«Мы решили не идти по традиционному пути многих застройщиков: максимальный снос старых зданий для «уплотнительной» застройки бетонно-кирпичными «сотами», хоть это и сулит наибольшую прибыль. Новые пространства и здания будем размещать только на месте пустырей и ветхих неисторических строений. Работа уже началась», — говорится в ответе ГК «Донской причал».

В проект будет вложено свыше 400 млн рублей, а построить новый комплекс планируют к 2024 году.

Наталья Подольская