В Ростове на общегородском выпускном подростки купались в фонтане похлеще ВДВшников

На набережной собралось около 8 тысяч человек

В ночь с 25 на 26 июня в Ростове состоялся первый в истории города общегородской выпускной бал. По предварительным подсчётам, в праздновании участвовали около 8 тысяч человек — выпускники, их родители и преподаватели.

Как всё было, а также получился первый блин комом или нет, расскажет donnews.ru...

Все дороги к ростовской набережной были перекрыты. Проехать к Береговой могли лишь школьные автобусы с выпускниками. Дабы избежать появления нежданных гостей, на набережную пускали только со специальными браслетами, которые заранее выдали в школах. Также выпускникам, родителям и преподавателям необходимо было пройти через металлоискатель и показать содержимое сумочек и пакетов.

Несмотря на столь серьёзную охрану, выпускники всё же проносили на набережную спиртное, налив его в бутылки из-под газировки и в пакеты из-под сока. Конечно, полицейские знали об этом старом трюке, но закрывали на это глаза, дабы не портить праздник.

Символом первого городского выпускного бала была выбрана звезда. Огромные звёзды были установлены по всей набережной. Именно они стали самым популярным фоном для селфи. А на входе организаторы сделали коридор из огромных звёзд и постелили красную дорожку. Вдоль коридора стояли живые скульптуры и ходили феи на ходулях.

В начале вечера торжество было немного подпорчено: дождь то начинался, то прекращался, то лил снова. Нарядные платья и костюмы пришлось прятать под дождевиками. Ближе к полуночи дождь закончился, и на главную сцену вышли звёздные ведущие вечера — виджеи канала Ru.tv Иван Чуйков и бывшая участница «Дома-2» Нелли Ермолаева.

Виджеи канала Ru.tv Иван Чуйков и бывшая участница «Дома-2» Нелли Ермолаева

К поздравлениям выпускников присоединились временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев и глава администрации Ростова Сергей Горбань. После напутственных слов гости заняли места на трибуне, а на сцене появились ростовские творческие коллективы. Пожалуй, это стало первым минусом праздника. Выпускникам не хотелось смотреть танцы на сцене, и они разбрелись по набережной. Кто-то делал селфи на фоне ростовых кукол, кто-то валялся на мягких пуфах. Были и те, кто поделился на команды и с азартом играл в настольные игры.

На главной сцене, по мнению выпускников, было скучновато. Многие отправились к фонтану на пересечении Береговой и Семашко. Повеселевшая от газировки и сока молодёжь резвилась в фонтане похлеще ВДВшников. Несколько выпускников, промокшие до нитки, станцевали в воде брейк-данс. Кто-то пытался накрыть струи фонтана пятой точкой. После купания нарядные платья и смокинги превратились в разноцветные мокрые тряпки.

К слову сказать, большинство выпускниц 2015 года выбрали для торжества платья в пол, а многие парни надели модные в этом сезоне бабочки. Разумеется, были среди выпускников и те, кто выделялся на фоне остальных.

После того как сцену покинули ростовские коллективы, небо окрасил салют. Он длился больше 15 минут, и многие признали его грандиознее, чем тот, что был на 9 мая. Под грохот фейерверка вдоль набережной поплыли десятки яхт с красными и белыми парусами.

По окончании салюта на главной сцене один за другим начали появляться приглашённые московские гости. Первой вышла ростовчанка Света, которая покорила российский музыкальный Олимп в конце 1990-х. Пожалуй, это был второй промах организаторов: не всем выпускникам творчество Светы было знакомо.

Света

После выступления Светы внимание молодёжи перекинулось на вторую сцену, у фонтана. Здесь для выпускников была подготовлена пенная дискотека с конкурсами. Совсем расслабившись от напитков, вчерашние школьники резвились в огромных облаках пены, купались в фонтане и требовали музыку погромче.

Параллельно на главной сцене появилась вторая московская группа — «Инфинити». Её песни все выпускники знали, потому подпевали в голос.

«Инфинити»

Концерт продолжила Анна Иванова, известная как певица Ханна. Творчество хрупкой девушки приняли на ура в основном парни. Скорее всего, им понравились длинные ноги, оголённый живот и откровенный вырез на груди.

Ханна

Последними на сцену поднялась группа «Космо», под музыку которой выпускники встретили рассвет.

По предварительным данным, первый для Ростова общегородской выпускной прошёл без происшествий. По-другому и быть не могло... По периметру всей набережной практически через каждый метр стояли полицейские, а чтобы выпускники не полезли купаться в Дон, вдоль парапетов были установлены дополнительные заграждения.{{voter}}

Сколько было потрачено на торжество, видимо, останется загадкой. Как признался на неформальной встрече с журналистами глава администрации Ростова Сергей Горбань, деньги для торжества были внебюджетными — идею проведения общегородского выпускного бала поддержали несколько бизнесменов.

Анастасия Быченкова

Поделиться: