В Ростове на памятнике Ленину появилась неприличная надпись

С Ильичом на Дону постоянно происходят казусы

Фото из сообщества Ростов-на-Дону | Главный
Фото из сообщества Ростов-на-Дону | Главный

Вечером в воскресенье, 3 апреля, на памятнике Ленину неизвестный художник оставил неприличную надпись. Фантазии у писавшего хватило лишь лишь на три буквы, в грубой форме обозначающих мужской половой орган. Как говорится, у кого что болит.

Как сообщили donnews.ru в пресс-службе донского главка, на место происшествия выезжал участковый, ему предстоит провести проверку.

Это уже не первый случай, когда на памятнике, точнее на постаменте, на котором возвышается фигура вождя мирового пролетариата, появляются надписи оскорбительного характера. В прошлый раз вандалы исписали постамент антисемитскими высказываниями, вспоминая о еврейских корнях Ленина. Хулиганов зафиксировали камеры наблюдения, но поймать их не удалось.

Надо признать, что с изваяниями Ильича обходятся без должного уважения не только в Ростове — в городах и весях области их не только разрисовывают, но и сносят подчистую, и даже воруют.  

Пару лет назад в Шахтах в посёлке Таловый была демонтирована скульптура Ленина. За некоторое время до этого неизвестные «отрубили» Владимиру Ильичу голову, а затем отбили руку. В итоге было принято решение и вовсе убрать скульптуру с глаз долой.

Как сообщила donnews.ru заместитель начальника департамента культуры Шахт Наталья Пасхалова, решение о демонтаже памятника было принято на поселковом совете.

— Памятник Ленину не входил в муниципальный реестр и фактически был бесхозным. Кому принадлежал памятник, найти не получилось, поэтому его и снесли, — пояснила Пасхалова.

Ещё один случай произошёл там же, в Шахтах, в сквере посёлка Машзавод, где бетонный Ильич неожиданно исчёз с постамента. А в Октябрьском сельском районе в посёлке Нижнедонском двое подростков облили памятник жёлтой краской и нарисовали свастику.

А в феврале 2015 года дедушка Ленин в алюминиевом воплощении пропал из гаража жителя Волгодонска. Пропажу до сих пор не нашли.

На правах рекламы:

Если ты большой любитель сериалов, пересмотрел великое множетсво разных и не знаешь, какой теперь смотреть - обрати внимание на исторические турецкие сериалы. По этой ссылке можно найти много и в отличном качестве: 
http://tureckie-seriali.ru/video/tureckie-serialy/kyosem-sultan-vse-serii-onlain-velikolepnyi-vek

Алексей Новиков

Поделиться: