В Ростове началась реставрация фасада здания администрации

Пешеходам перегородили проход по Семашко

Фото из группы соцсети «Это Ростов! | Типичный Ростов»
Фото из группы соцсети «Это Ростов! | Типичный Ростов»

В Ростове здание администрации обнесли двухметровым забором, за которым рабочие преступили в реставрации фасада. Ростовчанам придётся терпеть неудобства, так как строители перегородили тротуар по нечётной стороне улицы Семашко.

Напомним, что в апреле этого года управление культуры Ростова объявило конкурс на реконструкцию здания на Садовой, 47, в котором располагаются администрация города и городская дума. Максимальная сумма контракта составила 130 млн 762 тысячи 208 рублей. Деньги выделены из городского бюджета.

В технической документации указано, что реставрация будет вестись в течение двух лет. В каждый год будет потрачено 65 млн 381 тысяча 104 рубля.

«Проект реставрации предполагает возвращение к первоначальному цветовому решению фасадов здания», — указано в документации.

Кроме этого, в течение двух лет предполагается отремонтировать и заменить облицовку цоколя; укрепить старое покрытие фасада и отремонтировать поверхности с микротрещинами, стыковочными трещинами и деформационными трещинами.

Заметим, что в первоначальной смете на ремонт фасада речь шла о 300 млн рублей, но её удалось сократить до 65 млн. Об этом в начале февраля этого года, будучи в редакции donnews.ru, сообщил глава администрации Ростова Сергей Горбань. По его словам, до конца 2016 года будут отремонтированы фасады со стороны Семашко и Большой Садовой. А в следующем году в порядок приведут фасады, которые выходят на парковку администрации и на северную сторону здания. Сергей Горбань тогда напомнил, что последний раз фасад ремонтировали в 2004 году.

После нынешнего ремонта на здании появится подсветка.

На правах рекламы:

Всегда помни, что пожарная сигнализация важная составляющая. Кто еще сможет оперативно сообщить о произошедшем возгорании и предотвратить катастрофу? По ссылке можно выбрать подходящую.

Кирилл Андреев

Поделиться: