В Ростове насильник 5-летней девочки получил 16 лет колонии

Родной Таджикистан Жураев может больше и не увидеть

Фото news.rambler.ru
Фото news.rambler.ru

Ворошиловский районный суд Ростова признал 31-летнего гражданина Таджикистана Илхама Жураева виновным в изнасиловании малолетней ростовчанки.

События, предшествовавшие приговору, происходили в начале апреля 2013 года в донской столице в одном из садоводческих товариществ.

«Осуждённый предложил 5-летней девочке выйти из домовладения под предлогом сходить с ним в магазин. После того как девочка вышла на улицу, осуждённый, применив насилие и угрожая ножом, унёс её на свалку бытовых отходов, расположенную на берегу реки Темерник. Там, применив насилие, он совершил в отношении малолетней изнасилование и насильственные действия сексуального характера», — процитировала выводы следователей представитель регионального СУ СКР.

Предполагаемый насильник был задержан через сутки в гипермаркете «Ашан», куда он пришёл за продуктами. Сначала подозреваемый утверждал, что стал жертвой наговора, но после проведённых экспертиз признал свою вину. 

«Собранные следственным отделом по Ворошиловскому району Ростова СКР по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора гражданину Таджикистана», — отметили в следственном управлении.

Следующие 16 лет Жураев проведёт вдали от своей исторической родины — в одной из российских колоний строгого режима.

Игорь Гузенко

Поделиться: