В Ростове не хватает борцов с уличной рекламой

С начала года город очистили от 400 тысяч объявлений

фото pesochin.kh.besplatka.ua
фото pesochin.kh.besplatka.ua

Ростовчан, желающих сделать город лучше и очистить его от тучи незаконно расклеенных объявлений, не хватает. Об этом в разговоре с donnews.ru сообщил руководитель Центра по борьбе с несанкционированной рекламой Вадим Ковальчук.

По его словам, сотрудники Центра и добровольцы сдирают объявления с самых разных объектов — столбов, деревьев, заборов, дорожных знаков, фасадов зданий. Этим занимаются и студенты, и пенсионеры. Но сил всё равно недостаточно.

— Многие делают это не ради денег, а для того, чтобы сделать город чище, как-то помочь, — отметил Вадим Ковальчук.

Он добавил, что с начала акции «Заработай на чистоте» по 5 кг объявлений собрали 200 ростовчан. Напомним, что в начале июля в Ростове стартовала акция, суть которой заключается в том, чтобы сдать сорванные с улиц города объявления и получить за них денежное вознаграждение. При этом необходимо представить фотографии улиц, которые были очищены от объявлений. За каждые 5 килограммов сорванных объявлений человек получает тысячу рублей. {{voter}}

Отметим, что только за ноябрь в Ростове от 30 тысяч уличных объявлений было очищено 16 тысяч объектов. Всего же с начала года сотрудники Центра вместе с активными ростовчанами собрали около 460 тысяч объявлений. Только на объектах МКП «Ростгорсвет» было сорвано1308 фактов нелегальных и на объектах «Донэнерго» — 4568 объявлений.