В Ростове неизвестные подбросили под ворота ЦБЖ мешки с чуть живыми кошками

Животные едва не задохнулись

Фото подброшенных мешков
Фото подброшенных мешков

Во вторник, 8 сентября, к воротам ростовского Центра безнадзорных животных (ЦБЖ) неизвестные подбросили три мешка. В мешках сотрудники центра обнаружили трёх котят и двух взрослых кошек.

Несчастные животные были чуть живы, они едва не задохнулись в плотных мешках.

Как рассказала сотрудник ЦБЖ Евгения Бубнова, животные провели в мешках на солнцепёке и без кислорода более часа, пока их нашли. Сейчас состояние котят оценивается как тяжёлое, взрослые кошки чувствуют себя немного лучше. Но в центре надеются, что удастся выходить всех.

— К сожалению, животных к нам подкидывают часто, но, как правило, в коробочках, чтобы был приток кислорода. В этот раз пакеты были завязаны очень плотно, будто специально, чтобы кошки задохнулись. Люди почему-то думают, что мы обязаны принимать всех кошек и собак. Но это не так, по уставу мы можем принимать от населения не более 30 животных в месяц. Остальные наши подопечные попадают к нам после отлова. Мы бы и рады принимать больше животных, но не можем просто физически, ведь всем нужны лекарства, вакцины и корм...

В настоящий момент в ЦБЖ находятся около двухсот животных. Всем им нужна помощь, а лучше — дом и любящая семья. Узнать, как помочь центру, или выбрать себе друга можно на сайте. 

#