В Ростове неизвестные срезали у Mazda противотуманные фары, а у Infiniti — бампер

Это уже не первый случай подобных краж

Mazda CX-5 на Болгарстрое, фото Ирины Колесниковой
Mazda CX-5 на Болгарстрое, фото Ирины Колесниковой

Очевидцы выложили в соцсеть фотографии Mazda CX-5, у которой неизвестные вырезали противотуманные фары. Известно, что инцидент произошёл в Ростове в ночь на 3 марта на Болгарстрое.

«Водители Mazda CX-5 прячьте машины... Сигнализация хорошая не помогла», — написала автор фотографий Ирина Колесникова.

Спустя сутки похожий случай произошёл в самом центре Ростова — в районе Театральной площади. На сей раз неизвестные сняли бампер у Infiniti.

Неизвестные сняли бампер у Infiniti, фото Вадима Исакова

Неизвестные сняли бампер у Infiniti, видео Вадима Исакова

«Вот так на Театралке вырезают бампер. Будьте осторожны, владельцы Mazda и Infiniti», — предупредил ростовчан владелец иномарки Вадим Исаков и предложил к просмотру два видео, на которых видно как ловко орудуют неизвестные грабители.

Неизвестные сняли бампер у Infiniti, видео Вадима Исакова

Напомним, что первые сообщения о неизвестных, которые вырезают с Mazda детали начали появляться в группах соцсети ещё в конце 2014 года. Так, по информации автора видео, кража произошла около 03:20 14 октября возле дома № 5 по улице 339-й Стрелковой Дивизи. Молодой человек в спортивном костюме меньше, чем за минуту вырезал фрагмент бампера с противотуманками и омывателями.

Ещё одно ограбление удалось снять на камеру наружного видео наблюдения в конце января.

«В Ростове на Западном вырезают противотуманные фары у автомобилей Mazda. Я слышал об этом от друзей, но не придавал значения, думал, меня это не коснется», — написал ещё один пострадавший от рук неизвестных. — «Свою Mazda CX-5 я паркую во дворе дома, рядом с магазином. Это освещенный участок, на который у меня направлена светочувствительная камера. Утром 22 января я обнаружил дырки на переднем бампере. Были вырезаны противотуманки, омыватели фар, датчики парковки. Эта операция оказалась настолько проста, что даже сигнализация не сработала».

Пострадавший автовладелец пишет, что ему причинен ущерб более, чем на 100 тысяч рублей, и в ста метрах от этого места таким же образом ограбили Mazda 6.

#