donnews.ru

|

Штрафстоянка на Ахтарском, 8. Фото предоставлено donnews.ru Мариной С.
1 апреля 2020

В Ростове, несмотря на режим самоизоляции, массово эвакуируют машины

На штрафстоянке собирают толпы водителей-нарушителей

Несмотря на ряд ограничительных мер, введённых в России из-за угрозы распространения коронавируса, в Ростове исправно продолжают работать эвакуаторы, забирая ежедневно с улиц города десятки машин.

Эвакуаторы заезжают на штрафстоянку с завидной регулярностью.

Так, днём 31 марта с пересечения Соборного и Греческого Города Волос за нарушение правил парковки эвакуировали легковушку сотрудницы офисного здания Марины С.

— Действительно, машина была припаркована неправильно, — не отрицает Марина. — Но в нынешней ситуации сотрудники полиции или службы эвакуации сначала бы могли позвонить мне, сообщив о нарушении, и выписать штраф на месте. Вместо этого мне пришлось контактировать с десятками людей, чтобы забрать машину.

Девушка, не обнаружив свою машину на месте, позвонила на горячую линию УГИБДД, где ей сообщили, что автомобиль находится на штрафстоянке на Инженерном, 20. Приехав по указанному адресу, Марина увидела сотрудника штрафплощадки без маски. На вопрос, почему в общественном месте, где в течение дня он контактирует с десятками таких же нарушителей, он работает без маски, сотрудник ответил, что не обязан её надевать.

После этих слов мужчина сообщил, что забрать машину можно будет только с разрешающими документами, которые можно получить на Ахтарском, 8. По указанному адресу находится ещё одна штрафстоянка.

— Здесь было не меньше 15 водителей-нарушителей без масок, которые, как и я, приехали за разрешающими документами. Все они толпились, не соблюдая никакого расстояния между собой. Бумаги выдают сотрудники УГИББД, которые оборудовали под свой офис патрульную «Газель». При этом в течение дня полицейские контактируют с огромным потоком людей. Нарушители, прежде чем получить бумаги, вынуждены проехать по двум адресам, пообщаться сначала с сотрудником штрафстоянки без маски, потом отстоять в очереди к «офису» УГИБДД, пообщаться с сотрудниками патруля, сев в их машину, потом на такси опять вернуться на штрафстоянку за машиной, которую отдадут после очередного общения с сотрудником стоянки, — закончила свой рассказ Марина.

Водители-нарушители, желающие забрать свои машины.

«Офис» УГИБДД на колёсах.

По её мнению, все эти «круги ада» можно было бы сократить в столь непростое время.

В итоге ростовчанке выписали штраф за «наезд на бордюр», то есть даже не за парковку в неправильном месте. Плюс к этому, девушке придётся оплатить услуги эвакуатора в размере 3000 рублей.

Расценки за эвакуацию и простой на штрафстоянке.


Кирилл Андреев

Поделиться