В Ростове новый учебный год начнётся традиционно — 1 сентября

Алексей Логвиненко встретился в ростовскими педагогами

Алексей Логвиненко. Фото rostov-gorod.ru
Алексей Логвиненко. Фото rostov-gorod.ru

В Ростове новый учебный год начнётся традиционно — 1 сентября, об этом сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко во время традиционного августовского педагогического форума.

— Все школы обеспечены всем необходимым для поддержания санитарных норм, — сказал Логвиненко.

Во время форума глава администрации города подвёл итоги прошедшего года и вместе с учителями обсудил планы на год предстоящий. По словам Алексея Логвиненко, у администрации города — масштабные планы по развитию сферы образования.

— На этой неделе президент Владимир Путин поддержал идею объявить 2023 год Годом педагогов и наставников. Мы должны создавать образ учителя как человека, от которого зависит будущее нашего государства. Для этого нам необходимо создать все необходимые условия. Образовательная инфраструктура должна быть современной и интересной, — сказал Логвиненко, приветствуя участников педагогического форума.

Он сообщил, что принял решение о выделении с этого учебного года дополнительной стипендии студентам, заключившим целевые договоры со школами. Кроме того, он поддержал инициативу увеличения призового фонда конкурсов профессионального мастерства педагогов. На эти цели из бюджета города выделено более 1,5 млн рублей.

— Современное образование ставит перед нами новые задачи. Наша общая цель — создать в городе условия для реализации качественного образования. Новый учебный год в Ростове будет посвящен молодым педагогам, — сказал Логвиненко.

Во время форума сертификаты на приобретение компьютерного и интерактивного оборудования получили коллективы школ № 7, 21 и 87, которые в этом году улучшили свой результат по результатам рейтинга. Сертификаты на получение субсидии вручили гимназиям № 9, 25, 45, 60 и 118, лицеям № 1, 11, 27 и 71 и школе № 53, которые стали лидерами рейтинга муниципальных общеобразовательных учреждений города.

Кроме этого, нагрудными знаками «Почётный работник воспитания и просвещения РФ» и почётными грамотами Министерства просвещения РФ наградили лучших работников сферы образования города.