В Ростове обновили автопарк машин скорой помощи

На их покупку выделили более 50 млн рублей

Машины скорой помощи. Фото rostov-gorod.ru
Машины скорой помощи. Фото rostov-gorod.ru

Ростовским медикам вручили ключи от автомобилей скорой медицинской помощи. Автопарк города пополнился 16 машинами класса «В». Торжественное мероприятие прошло на площадке Левобережного парка днём 16 июня.

По словам министра здравоохранения Ростовской области Юрия Кобзева, обновление парка позволит не только сократить время доезда машины до пациента, но и повысит качество оказываемой помощи. Машины укомплектованы медицинским оборудованием и готовы к выезду.

— Уверен, что эти автомобили скорой медицинской помощи послужат важному делу сохранения и укрепления здоровья жителей города. Ведь от того, насколько своевременно и качественно пациенту будет оказана медицинская помощь, практически всегда зависит его жизнь, — сказал Юрий Кобзев.

Деньги на приобретение машин были выделены из областного и местного бюджетов: 33,4 млн рублей из региональной казны и 18,5 млн рублей — из городской.

Справка 

В Ростове расположено девять подстанций скорой медицинской помощи, на которых работают 150 врачей, 628 человек среднего медперсонала и более 460 водителей. Ежедневно скорую медицинскую помощь оказывают 80 линейных бригад. Кроме этого, в Суворовском микрорайоне началось строительство десятой подстанции скорой помощи.

 

Отметим, что за последние пять лет автопарк станций скорой медицинской помощи Ростова обновился более чем на 50 машин. В бюджет 2022 года уже заложены деньги на приобретение ещё трёх машин скорой медицинской помощи.