В Ростове офицер-дезертир получил реальный срок

Лейтенант дважды сбегал из воинской части в Ханкале

Ростовский гарнизонный суд признал виновным военнослужащего в/ч 27777 лейтенанта Валентина Соловьева в самовольном оставлении воинской части и дезертирстве. Как рассказали donnews.ru в военном следственном управлении СК Р по ЮФО, Соловьев дважды покидал место службы.

Первый раз это произошло в декабре 2011 года, когда лейтенант «забыл» вовремя прибыть из командировки в часть, расположенную в Ханкале, оставшись на проживание в Сальске.

Спустя полтора месяца, Соловьёв всё же прибыл к месту службы. В отношении офицера была проведена служебная проверка и возбуждено уголовное дело по факту самовольного оставления части более чем на месяц.

Когда расследование подошло к решающей стадии - передаче дела в суд, лейтенант Соловьёв исчез во второй раз. Случилось это 15 августа 2012 года. Задержали дезертира только в июле 2014 года в Сальске.

Ростовский гарнизонный суд посчитал доказательства, собранные военными следователями, достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Следующие два года Валентин Соловьёв проведёт в колонии общего режима.

Любопытно, что лейтенант так и не смог на суде объяснить, зачем он сбежал из части, хотя у него была вполне законная возможность уволится из рядов российской армии.

#