В Ростове охранник вокзала набросился на борца с курением

Активисты организации «Лев против» провели очередной рейд

Скриншот с видео
Скриншот с видео

В Ростове активисты, выступающие против курения и распития алкоголя в общественных местах, вышли на очередной рейд. В этот раз они отправились в район железнодорожных вокзалов.

Как рассказал donnews.ru руководитель ростовского филиала общественной организации «Лев против» Максим Валуев, это уже 14-й рейд ребят. На привокзальной территории они подходили к прохожим и просили их потушить сигареты. Ростовчане реагировали по-разному: кто-то тушил сразу, кто-то выражал недовольство.

К примеру, общение с курящим охранником главного вокзала закончилось мирно. Тот курил не в 15 метрах от входа, как положено по закону, а максимум в 10 метрах. Активисты хотели сначала вызвать полицию. Тогда охранник затушил сигарету, вошёл в здание вокзала, снял бейдж и отказывался отвечать на вопросы. Через несколько минут он всё-таки признал свою вину и сказал, что курить больше не будет.

Разговор с охранниками пригородного вокзала закончился не так хорошо. Сначала активисты попросили их потушить сигареты, но те заявили, что на вокзале запрещено снимать. А потом и вовсе начали смеяться, когда один из активистов начал измерять расстояние от места курения до вокзала.

— Я тебе камеру поломаю, — начал угрожать охранник.

— Ломайте свою сигарету, — заявил активист.

— Я тебя побрею, — не унимался мужчина.

Завязалась перепалка, в ход пошла ненормативная лексика, охранник бросил в молодого человека сигарету, а затем разбил ему нос. Драка закончилась быстро: из здания пригородного вокзала выбежали полицейские.

Полицейские сказали охраннику, чтобы тот потушил сигарету и перестал распускать руки.

— Когда мы второй раз подошли в группе этих охранников, они уже не курили, — рассказал Максим Валуев.

Филиал некоммерческой организации «Лев против» появился в Ростове совсем недавно. Участники движения проводят рейды в общественных местах, призывая курящих затушить сигареты и пройти в специально отведённое место для курения, а распивающих алкоголь — убрать его в непрозрачные пакеты. {{voter}}

Посмотреть видео рейда можно по ссылке. Редакция donnews.ru предупреждает об использовании ненормативной лексики.

#