В Ростове онлайн-продажи игрушечного оружия за год выросли вдвое

В моду резко вошли антистресс-игрушки

Игрушечные пистолеты. Фото goumc.ru.
Игрушечные пистолеты. Фото goumc.ru.

Объём онлайн-продаж детских игрушек в Ростове за прошедший год вырос в два с лишним раза, сообщает маркет-плейс Ozon со ссылкой на собственную аналитику. При этом в целом по России рост хоть и был существенным, но заметно меньшим — 80%.

Согласно данным Ozon, в Ростове самой большой популярностью пользуется игрушечное оружие (его продажи выросли в 2,3 раза по сравнению с прошлым годом), мягкие игрушки (рост в два раза), брелоки-фигурки героев аниме и животных (рост в два раза), игрушечный транспорт (рост на 80%) и конструкторы (рост на 45%).

Настоящим хитом в мае этого года в Ростове, как и по всей стране, стали поп-иты и симпл-димплы . Если в марте их доля в штучных продажах антистресс-игрушек на Ozon составляла менее 10%, то в апреле она выросла до 69%, а в мае — уже до 80%.

Как объяснили в компании, резкий рост продаж по всем категориям игрушек объясним пандемией коронавируса, которая, как известно, подстегнула людей делать покупки в режиме онлайн.

При этом средний чек на игрушки на Ozon в среднем по России снизился на треть по сравнению с прошлым годом, что может объясняться продолжающимся снижением реальных доходов населения. В целом по стране он сейчас составляет порядка 1000 рублей. В Ростове он несколько ниже — 925 рублей (-38% к маю прошлого года). Самый высокий средний чек на игрушки в стране сейчас зафиксирован в Москве — чуть больше 1200 рублей, а самый низкий — почти 900 рублей — в Татарстане.