В Ростове определили пятёрку финалистов конкурса «Учитель года России»

Победителя назовут 5 октября

Финалисты конкурса «Учитель года России». Фото donland.ru
Финалисты конкурса «Учитель года России». Фото donland.ru

Всероссийский конкурс «Учитель года России» близится к завершению — уже известна пятёрка призёров финального этапа соревнования, проходящего в Ростове. Имена лучших педагогов объявили со сцены Ростовского музыкального театра.

За победу в профессиональном состязании поборются учитель физики школы № 1520 им. Капцовых Артём Барат (Москва), учительница английского языка гимназии № 122 им. Ж.А. Зайцевой Мария Голованова (Казань), учительница физики гимназии № 16 Екатерина Костылева (Тюмень), учитель истории школы № 38 Дмитрий Морозов (Хабаровск), а также учительница русского языка и литературы лицея № 14 имени Героя России Владимира Вильевича Нургалиева Анастасия Шрамко (Ставрополь).

По словам министра просвещения РФ Сергея Кравцова, принявшего участие в торжественной церемонии, Ростовская область не только уверенно справилась с организацией этого конкурса, но и проводит большую работу в сфере образования.

«Мы знаем, какое значение и внимание уделяется в области системе образования: строятся школы, детсады, много делается для учителей, учеников. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех учителей Дона за их важную и самоотверженную работу, внимание, которое уделяется детям», — сказал министр просвещения России.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что в течение недели в регионе состоялся настоящий педагогический праздник, насыщенный яркими и запоминающимися моментами, а все, кто вышел в финал, — уже победители.

«Проведение такого значимого конкурса на Донской земле с участием педагогов из всей нашей большой страны было не только большой честью, но и высокой ответственностью. Учителя делились опытом, профессиональными наработками, навыками. Эти методики останутся в Ростовской области, уедут в другие регионы и будут работать во благо детей», — выразил твёрдую уверенность Василий Голубев.

Добавим, что имя лучшего российского педагога будет названо завтра, 5 октября, в Международный день учителя.