В Ростове определились с дизайном светомузыкального фонтана за 25 млн рублей на аллее Роз

Но старый до сих пор не демонтировали

Дизайн фонтана. Фото donnews.ru
Дизайн фонтана. Фото donnews.ru

В Ростове решили, какой светомузыкальный фонтан появится на аллее Роз в парке имени Плевен, рассказала директор компании-арендатора парка Мария Перегородова. Он будет плоскостной, практически такой же, как в парке Левобережном.

Светомузыкальный фонтан обойдётся в 25 млн рублей, появиться он должен в апреле 2022 года. Но, по словам Перегородовой, пока его строительство откладывается.

— Мы заключили договор с подрядчиком, внеси предоплату, приступить должны были в октябре 2020 года. Но, к сожалению, демонтаж старой чаши фонтана ещё не начат, — сообщила она.

Напомним, что впервые о необходимости реконструкции фонтана заявил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. Во время своего очередного объезда города он раскритиковал состояние аллее Роз и пригрозил арендаторам расторжением контракта, если они не благоустроят территорию. Спустя несколько дней были разработаны несколько концепций фонтана — плоскостной, с чашей и смешанного типа. Ростовчанам предложили проголосовать за них на сайте администрации.

Правда, онлайн-голосование власти так и не провели. Но как сообщил в интервью «Аиф-Ростов» глава администрации Советского района Геннадий Туркин, мнение горожан всё же при выборе фонтана учитывали.