В Ростове организуют новые выделенные полосы для общественного транспорта

И установят там камеры, чтобы штрафовать нарушителей

Знак полосы общественного транспорта. Фото autonews.ru.
Знак полосы общественного транспорта. Фото autonews.ru.

В Ростове в скором времени появятся выделенные полосы для проезда общественного транспорта, сообщает администрация города. Одна из причин такого решения — закрытие моста на Малиновского.

По словам замглавы администрации Константина Солонского, выделенные полосы уже есть на Шеболдаева в направлении движения в город.

«По Немировича-Данченко вопрос практически решён, полоса общественного транспорта там появится. Дальше будет прорабатываться вопрос по устройству данной полосы по Таганрогской, Дачной-56-й Армии, Ларина», — говорит он.

При этом пока что работе по организации полос мешает погода, так как для этого нужно не только установить дорожные знаки, но и нанести разметку. А делать это можно только в сухую, солнечную погоду. Поэтому, по информации «Дон.ТР», работы начнутся в середине апреля и будут завершены к началу мая.

Кроме того, на будущих выделенных полосах обещают установить комплексы фото-видеофиксации нарушений ПДД.

Напомним, что ранее губернатор Ростовской области поручил министерству транспорта области и администрации Ростова проработать возможность открыть мост на Малиновского для проезда общественного транспорта уже в конце апреля.