В Ростове осудили сержанта армии, искавшего киллера за 100 тысяч рублей

Военнослужащий получил 8,5 года колонии

Человек с пистолетом в руке. Фото rabochy-put.ru
Человек с пистолетом в руке. Фото rabochy-put.ru

Ростовский гарнизонный суд вынес приговор сержанту российской армии, обвиняемому в организации приготовления к убийству по найму. Присяжные признали его виновным в преступлении, после чего военнослужащий получил 8,5 года колонии строгого режима.

Как установили следователи, в начале марта прошлого года сержант, проходивший службу в войсковой части 3723 в посёлке Звёздном Чегемского района Кабардино-Балкарской Республики, искал наёмного убийцу для устранения своего недруга. Когда желающий нашёлся, военнослужащий передал ему в качестве оплаты 100 тысяч рублей. Также он предоставил фотографию лица, которого требовалось лишить жизни, и рассказал, где конкретно проживает жертва и на каком транспортном средстве обычно ездит.

К счастью, подготовку преступления успели сорвать сотрудники правоохранительных органов. Заказчик убийства получил срок, а деньги конфисковали в бюджет государства.

Напомним, что в апреле в Ростовской области возбудили похожее уголовное дело в отношении двух жителей региона, попытавшихся нанять киллера. За убийство человека подозреваемые были готовы отдать общему знакомому 300 тысяч рублей. Серьёзность намерений они подкрепили оружием, вручив исполнителю обрез карабина с патронами.

Киллер не стал ввязываться в криминальную историю. Он обратился с заявлением в УФСБ России по региону и рассказал правоохранителям о полученном заказе на убийство.