В Ростове осудят членов банды, которые распространяли наркотики на юге России

Организатору грозит до 20 лет тюрьмы

фото thenews.kz
фото thenews.kz

Прокурор Ростовской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов преступного сообщества. Фатима Сафина обвиняется по статьям «Участие в преступном сообществе» и «Легализация», Юрий Левин, Елена Лемешова, Елена Пермякова и Сергей Филатов обвиняются по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой».

По сообщению пресс-службы прокуратуры Ростовской области, некий гражданин Пётр Яковенко, во время нахождения в CИЗО-1, в октябре 2011 года создал преступное сообщество, члены которого занимались незаконным сбытом героина в крупном и особо крупном размерах. Деньги, полученные от сбыта, легализовывались.

Руководил своим сообществом Яковенко из места лишения свободы при помощи мобильного, лично планируя преступную деятельность. К активного участию к деятельности банды подключилась и его супруга — Фатима Сафина.

В 2012 году Яковенко и другие члены его банды были осуждены к длительным срокам лишения свободы, а Сафина скрылась от органов и продолжила заниматься незаконным оборотом наркотиков в Ростове и Краснодарском крае. В начале прошлого года злоумышленницу задержали и заключили под стражу.

Выяснилось, что в апреле 2013 года Сафина, находясь на территории Краснодарского края, создала преступную группу, в которую вошли Лемешова, Левин, Пермякова и Филатов. Сафина незаконно приобретала героин и передавала Лемешовой. А та хранила его у себя дома в Тихорецке и расфасовывала. Затем передавала Левину, который вместе с Филатовым и Пермяковой находили покупателей, вели с ними переговоры о цене и количестве приобретаемого товара, а также сбывали наркотики всем желающим на территории Краснодарского края

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд Ростова. В случае признания вины, организаторам преступного сообщества грозит наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет, а участникам и распространителям наркотиков — от 8 до 15 лет.

#