В Ростове откроется ещё три новых МФЦ

С начала года от ростовчан поступило более 900 обращений

фото world.fedpress.ru
фото world.fedpress.ru

До конца года свои двери для ростовчан распахнут новые многофункциональные центры (МФЦ) на Комарова, на 3-й линии и в ТРЦ «Золотой Вавилон».

Как рассказал заместитель главы администрации города по организационно-правовым и кадровым вопросам Виктор Фомин, в Ростове уже работают 18 МФЦ.

— Наш город был одним из первых российских миллионников, где начали создавать многофункциональные центры, — отметил Виктор Фомин. — Первым МФЦ, предоставляющим услуги в сфере имущественно-земельных отношений, стал центр, открытый в 2008 году на Пушкинской. В настоящее время 203 окна многофункциональных центров оказывают 185 услуг. С 1 декабря этот перечень существенно расширился: в МФЦ переданы ещё 82 региональные услуги.

Виктор Фомин подчеркнул, что МФЦ являются одним из эффективных механизмов борьбы с проявлениями двойной морали у отдельных чиновников, так как они лишают их возможности прямого контакта с заявителем. К тому же МФЦ является важным этапом развития системы электронного правительства.

— О том, что услуги МФЦ пользуются спросом у ростовчан, говорит тот факт, что за 11 месяцев сюда поступило более 900 тысяч обращений. Оказано 265 тысяч консультаций, что почти вдвое больше аналогичного периода прошлого года, — Виктор Фомин. — Согласно опросам, более 95% заявителей удовлетворены качеством предоставленных услуг.

В разговоре об открытии новых МФЦ Виктор Фомин отметил, что Ростов полностью будет соответствовать федеральным нормативам, предполагающим, что на каждые 5 тысяч жителей района должно приходиться не менее одного окна.

#