В Ростове откроют школу молодого предпринимателя Business space

Проект реализуют банк «Центр-инвест» и ДГТУ

Ректор ДГТУ Бесарион Месхи и председатель Совета директров банка «Центр-инвест» Василий Высоков. Фото предоставлено пресс-службой банка «Центр-инвест»
Ректор ДГТУ Бесарион Месхи и председатель Совета директров банка «Центр-инвест» Василий Высоков. Фото предоставлено пресс-службой банка «Центр-инвест»

В Ростове на базе ДГТУ создадут Школу молодого предпринимателя Business space. Соглашение об этом 15 февраля подписали ректор ДГТУ Бесарион Месхи и председатель Совета директоров банка «Центр-инвест», д. э. н., профессор Василий Высоков.

Школа молодого предпринимателя будет формировать бизнес-среду в вузе, а также готовить инновационных и технологических предпринимателей через разработку стартап-проектов и их последующую акселерацию.

Партнёры договорились о проведении совместных конференций, собраний, круглых столов и бизнес-марафонов. Их организацию берут на себя как банк, так и университет. «Центр-инвест» также будет оказывать информационную и консультационную поддержку студенческим стартапам в рамках собственного акселератора.

Соглашение предполагает обмен опытом в части образовательных программ, управления проектами на основе современных цифровых и телекоммуникационных технологий, вопросов экологии, социума, менеджмента и финансов.

— Инвестировать нужно в будущее, в современную молодёжь — не где-то когда-то, а здесь и сейчас. Именно это и делает банк «Центр-инвест», поддерживая развитие предпринимательских инициатив в студенческой среде, оказывая им не только финансовую, но и консультационную поддержку в разработке бизнес-идеи, её реализации и акселерации с помощью апробированных технологий. Мы будем делиться накопленными знаниями, проверенными на практике, — заявил Василий Высоков.

Добавим, что с 2012 года поддержку «Центр-инвеста»  получили 800 проектов молодёжного предпринимательства на сумму свыше 1 млрд рублей. Для поддержки самозанятых граждан банк ввёл в свою линейку специальный кредит со ставкой 10,5% годовых, который можно оформить на срок до 5 лет.