Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Академия "Ювентуса" в Санкт-Петербурге. Фото jufootball.ru
10 августа 2020

В Ростове открылась футбольная академия итальянского клуба «Ювентус»

С тренерским составом пока не определились

В Ростове с 1 сентября откроется третья в России футбольная академия «Ювентуса», одного из самых известных итальянских клубов. Это уже вторая спортивная школа с мировым именем, после «Реала Мадрид», которая начнёт работу в Ростове. Donnews.ru узнал, сколько будет стоить обучение, кто из детей сможет пройти отбор и чем эта академия отличается от других.

Учиться играть в футбол в академии «Ювентуса» сможет любой ребёнок в возрасте от 3 до 14 лет. Обучение платное: для самых маленьких, с тренировками три раза в неделю, абонемент будет стоить 5 тысяч рублей, а для старших — 7 тысяч рублей, но заниматься они уже будут четыре раза в неделю. В начале обучения дети также получат комплект официальной экипировки.

Чтобы попасть в академию, нужно отправить заявку, пройти просмотр, где уже тренеры будут распределять детей по возрастным футбольным группам. Пока неизвестно, сколько будет отделений, но, как сообщил donnews.ru директор академии в Ростове Роман Мещаряков, за четыре дня в школу записались более 50 детей.

Пока неясно, кто будет тренировать детей в академии, но известно, что курировать работу специалистов на начальном этапе будет итальянский тренер и по совместительству спортивный директор Juventus Soccer School Марко Иснарди. Как пояснил Роман Мещаряков, планируется, что в ростовской академии будет работать 10-12 тренеров.

— Все они в обязательном порядке будут иметь высшее образование и лицензию. Потом поочерёдно полетят в Турин для повышения квалификации, — сообщил Мещаряков.

Тренировки будут проходить по итальянской методике, программа для которой составляется ежегодно. В целом, это и есть главное отличие футбольной академии «Ювентуса» от других спортивных школ. Детей ожидают регулярные стажировки в Италии, чемпионаты мира среди академий, спортивные сборы в России и за рубежом и так далее. Но всё это, конечно, не бесплатно — расходы по перелётам, проживанию должны будут оплатить родители. В перспективе именно на одном из таких турниров ребёнка могут заметить и пригласить в головную академию.

Ранее donnews.ru подготовил спецпроект о том, как стать футболистом в Ростовской области. Журналисты узнали, в какую сумму обойдётся воспитание юного чемпиона и с какого возраста пора начинать тренироваться.

Наталья Подольская

Поделиться