В Ростове открыли памятник труженикам тыла «Всё для фронта, всё для победы!»

Его отлили в Краснодаре в кратчайшие сроки

Труженики тыла читают стихи о войне, rostov-gorod.ru
Труженики тыла читают стихи о войне, rostov-gorod.ru

В четверг, 17 сентября, в Ростове в сквере на Международный, недалеко от Свято-Троицкого храма, открыли памятник труженикам тыла «Всё для фронта, всё для победы!». Памятный знак появился в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и в канун празднования 266-летия со дня основания Ростова. Открыть памятник в Железнодорожном районе города было решено не случайно: в районе проживают 640 тружеников тыла, многие из которых смогли лично прийти на открытие памятника.

Депутат Законодательного собрания Ростовской Области Николай Шевченко поблагодарил тружеников тыла за их подвиг.

— Установка этого памятника — это ещё одно событие в череде мероприятий, приуроченных к 70-летию Великой Победы над фашистской Германией. Это напоминание о том, что все мы должны помнить тружеников тыла: рабочих, женщин, детей, которые своим тяжёлым трудом на заводах и в полях наравне с воинами ковали нашу победу, — обратился с приветственным словом к собравшимся Николай Шевченко и поблагодарил депутата Ростовской городской Думы Арменака Артемьева, который стал инициатором установки памятника, а затем и выделил деньги на его создание.

По словам Арменака Артемьева, скульптура отливалась в Краснодаре, а на её изготовление потребовалось всего несколько месяцев.

— Если мы с вами забудем историю своей страны, события Великой Отечественной войны, то наши потомки забудут нас и подавно. Мы будем и дальше искать различные возможности отдать должное тем, кто отвоевал для нас Победу. В скором времени в Ростове будет открыт ещё один памятник героям войны, — сказал Арменак Артемьев..

Право открытия памятника предоставили депутату Гордумы Арменаку Артемьеву и председателю Совета ветеранов Железнодорожного района Алексею Карагозову. После торжественного открытия прозвучали салютные выстрелы, под которые все участники возложили цветы к памятнику труженикам тыла.

#