В Ростове открылся новый офис Сбера

Здесь же для клиентов открыли Сбер Еаптеку и кофейню

Почётные гости на открытии офиса Сбера. Фото пресс-службы банка
Почётные гости на открытии офиса Сбера. Фото пресс-службы банка

В Ростове на пересечении Пушкинской и Ворошиловского открылся новый офис Сбера, формат работы которого кардинально отличатся от других отделений банка. Экскурсию по новому офису для первых клиентов провёл управляющий Ростовским отделением Сбербанка Руслан Салимов.

— Мы организовали пространство в новом офисе так, чтобы сделать клиентский путь максимально комфортным. Здесь команда нашего офиса поможет совершить множество полезных дел: купить лекарства, отправить посылку, снять деньги улыбкой и многое другое.

На входе в новый офис установлена система управления электронной очередью. На первый взгляд может показаться, что она ничем не отличается от подобных систем в других отделениях, однако это не так. Разработчики снабдили его удобным двухуровневым меню, в которое вошли 45 операций.

Недалеко от входа в офис расположилась Еаптека, в ассортименте которой 20 тысяч наименований для онлайн-заказа и 3,5 тысячи лекарств для офлайн-покупок. Отметим, что новое отделение в Ростове стало первым на Юге России, в котором можно купить медикаменты или забрать онлайн-заказ.

Клиент может зайти в кофейню, которая также расположена внутри офиса. В ней можно приобрести кофе, чай, прохладные морсы и свежие круассаны.

Участники мероприятия. Фото пресс-службы банка

Далее в глубине офиса оборудована зона банкоматов с эргономичными экранами.

— Помимо стандартных операций теперь через банкомат можно получить деньги просто улыбнувшись, — рассказал о новом функционале банкоматов Руслан Салимов. — Новая функция стала доступна на тот случай, если клиент забыл банковскую карту. Камера распознаёт лицо клиента и выдаёт деньги. В ближайшее время планируется подключить функцию голосового управления банкоматом.

Также в новом офисе есть необычная для банка зона SberDevices, где установлены сервисы и умные устройства с виртуальными ассистентами Салют, которые работают на основе искусственного интеллекта.

Завершилась экскурсия по новому отделению посещением ещё одной непривычной для банка зоны — пункта приёма и выдачи заказов. Не так давно Сбербанк заключил соглашение с интернет-магазином Wildberries, здесь же можно забрать товары, заказанные в СберМегаМаркет.

До конца года в Ростове-на-Дону будут работать уже 5 отделений нового формата по адресам: Пушкинская, 120/65; Будённовский, 19; Пушкинская, 199; Стачки, 228; Королёва, 9в.